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Hotel- und Gastgewerbe

Ganzheitliche Schädlingskontrolle mit f+m: Analyse, Beurteilung, Monitoring –
für langfristige Sicherheit für Ihre Gäste

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Präventives Monitoring oder Bekämpfung eines akuten Befalls:
f+m im Hotel- und Gastgewerbe

In der Hotellerie kommen verschiedenste Orte, an denen sich Schädlinge wohlfühlen, zusammen. Speisekammern, Küchen, Betten oder die teils großen Gärten ziehen Schädlinge an und machen die Bekämpfung schwierig. Kommt es zu einem Befall wirkt sich dieser neben der Gesundheit auch auf das Image aus und führt nicht selten zu Vertrauensverlusten der Kund*innen.

In drei Schritten mit f+m zur Schädlingsbekämpfung im Hotel- und Gastgewerbe

Analyse

Mit einer Betriebsanalyse macht f+m sich ein Bild von Ihren Räumlichkeiten und stellt erste mögliche Gefahren fest. Mit Ihren individuellen Wünschen erstellen unsere Fachleute dann eine konkrete Gefährdungsbeurteilung.

Beurteilung

Die Gefährdungsbeurteilung gibt an, in welchem Intervall eine vorbeugende Kontrolle ratsam ist.

Monitoring

Auf Grund der Gefährdungsbeurteilung erstellt f+m einen detaillierten Schädlingsbekämpfungsplan, der festhält, welche Schädlinge, in welchem Intervall im Monitoring erfasst werden sollen. Mit unserem Wissen über Populationen, Vermehrungen und Verhalten der möglichen Schädlinge geht f+m erfolgreich und nachhaltig gegen sie vor.

Gesetzliche Vorschriften bei der Schädlingskontrolle

Die DIN EN 16636 gilt für Schädlingsbekämpfungsbetriebe in den Bereichen Gesundheits- und Vorratsschutz, sowie Holz- und Bautenschutz. Sie ist eine Dienstleistungsnorm und legt fest, wie eine professionelle Schädlingsbekämpfung als Dienstleistung zu erbringen ist.

Das professionelle Vorgehen beinhaltet folgende Schritte:

+ Befallsaufnahme bzw. Beurteilung des Befallsrisikos und des zurückliegenden Monitorings
+ Analyse der Befallsursache
+ Beurteilung des Schadensrisikos für den Standort durch Schädlingsbefall
+ Festlegung des Anwendungs-/Rechtsbereichs
+ Festlegung des Plans zur Schädlingsbekämpfung
+ Offizielles Angebot mit Kostenvoranschlag
+ Erbringung der vereinbarten Dienstleistung nach Auftragserteilung
+ Behandlungsprotokoll mit Empfehlungen und Präventivmaßnahmen
+ Bestätigung der Wirksamkeit der Maßnahmen
+ Abfallentsorgung

Die EU- Verordnung beinhaltet Vorschriften für die Nahrungsmittelsicherheit und die Lebensmittelhygiene.

f+m handelt stets nach der Verordnung und sorgt mit der Schädlingsprävention und -bekämpfung für Lebensmittelhygiene und -sicherheit.

Diese Norm gibt Hilfestellungen bei der Auswahl und Durchführung der Schädlingsbekämpfung und -prävention. Mit diesen Vorgaben wird die Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich gesichert und kontrolliert.

Unsere Leistungen

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